Fruit Avec Plus De Vitamine C
Quand on pense « Vitamine C », le premier aliment auquel on pense toutes, c'est... l'orange bien sûr ! Eh bien ce n'est pas juste : en réalité, il existe plein d'autres fruits et légumes qui nous permettent de faire le plein de vitamine C, mais qui sont bien moins mis en avant que la reine des agrumes... CuisineAZ a décidé de rétablir la vérité, et nous dévoile 10 aliments qui contiennent plus de vitamine C que l'orange !
Avec un apport en vitamine C d'environ 228 mg aux 100 g, la goyave se classe en toute logique sur la première marche du podium des aliments les plus riches en vitamine C. Que les oranges du monde entier se le disent : quand le pot aux roses sera découvert, ça va faire mal... Pour rappel, l'apport en vitamine C d'une orange est de 53,8 mg/100 g. Pas mal du tout. Mais bon le cassis, c'est 200 mg aux 100 g. Soit environ 4 fois plus. Ha oui, quand même. C'est ce qu'on appelle un KO technique dans le jargon non ? Ok, le persil a fâcheusement tendance à se glisser entre nos dents quand on en met dans nos salades ou nos plats. Mais n'empêche : avec 190 mg de vitamine C aux 100 g, le persil est une plante survitaminée dont il serait dommage de se passer au quotidien. Avec 170 mg de vitamine C pour 100 g, le poivron rouge contient environ 3,2 fois plus de vitamine C que l'orange. Mais comme le poivron rouge est modeste, il n'est pas du genre à s'en vanter, et cela fait des années qu'il accepte de rester dans l'ombre de l'orange. La classe ! Quel est le point commun entre la menthe, la coriandre, la sauge, le basilic, le romarin, le thym ou l'aneth ? Eh bien tout comme le persil, ils adorent enjoliver notre sourire, et nous permettent de faire le plein de vitamine C (avec 143 mg/100 g en moyenne !). Surprise n°1 : le premier agrume que l'on retrouve dans ce classement des fruits et légumes riches en vitamine C n'est pas l'orange, mais le citron. Et surprise n°2 : pour trouver de la vitamine C dans cet agrume, il faut s'en remettre à son zeste (129 mg/100 g), et non pas à sa chair ! Décidément, les poivrons sont des légumes à favoriser quand on veut booster nos défenses immunitaires et faire le plein d'énergie : avec en moyenne 120 mg de vitamine C aux 100 grammes, le poivron jaune ou vert est en effet 2 fois plus riche en vitamine C que l'orange. Quand on mange des choux de Bruxelles à la pause-dej' du boulot, on peut être sûre de 2 choses ; la première, c'est qu'on va être en pleine forme cet aprem grâce à la richesse en vitamine C (116 mg/100 g) du chou made in Belgium. La seconde, c'est que ce crucifère riche en raffinose est connu pour donner des flatulences, alors mieux vaut ouvrir les fenêtres de l'open space ! Voici 2 excellentes raisons de consommer du kiwi au petit-déjeuner le matin : il est tellement riche en vitamine C (92 mg/ 100 g) qu'il nous permettra d'être au taquet toute la matinée, et en plus le kiwi est un fruit réputé pour lutter contre l'apparition des rides ! Avec 71,5 mg de vitamine C aux 100 grammes, le litchi fait mieux que l'orange... tout en étant carrément moins pénible à éplucher proprement le matin. Quoique... 1. La goyave
2. Le cassis
3. Le persil
4. Le poivron rouge cru
5. Les herbes aromatiques fraîches
6. Le zeste de citron
7. Le poivron jaune ou vert (cru)
8. Le chou de Bruxelles
9. Le kiwi
10. Le litchi
le 10/02/2017
Source: https://www.cuisineaz.com/articles/10-aliments-qui-contiennent-plus-de-vitamine-c-que-l-orange-1078.aspx
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